Цитата:
Сообщение от Воронеж
Это я всё к тому, что памятник надо поставить мамам, самостоятельно обучающим своих детей. Это ж каким Умищем надо обладать!!! 
|
Да нет, такой уж Умище не нужен. Достаточно обычной эрудиции и житейской сообразительности. Класса до седьмого все просто. Правда просто. Если что забыла - почитала дочкин учебник и вспомнила.
А к седьмому классу детки уже сами по себе учатся. Вот я недавно эксперимента ради сунула дочке-шестикласснице учебник алгербы за седьмой класс. Мол, разбирайся. И что бы вы думали? Половину уже проработала. Я нос сунула - все правильно. Детям просто надо один раз научиться "брать знания" из книг, а не от учителя. И все, дальше обучение идет как по маслу. Ведь найти для ребенка хорошую книгу всегда проще, чем найти для него хорошего учителя
Помните, у Фрая, Джуффин Халли удивлялся, как это сэр Абилат смог по книгам освоить магические искусства? Ведь все знают, что без учителя это сделать невозможно.

Потом сделал вывод, что, наверное, все дело в том, что сэру Абилату просто никто не сказал, что по книгам научиться невозможно. Поэтому он и научился.
Так и у нас, я просто не говорю детям, что без учителя они не смогут освоить школьную программу. Наоборот, говорю, что мол, вот книга, вот видеоурок. Вперед, дорогой товарищ! Это просто.

Пока все получается.