Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Семейное обучение
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 18-03-2009, 09:58     #1941
abc33
Участник

abc33 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Воронеж Посмотреть сообщение
Когда мой старшенький учился в 9 классе (правда, лицей математический), его домашнюю контрольную муж решить не смог... У мужа за плечами физфак универа, там математика вполне на уровне... С русским проблем нет только потому, что страшно люблю этот предмет и постоянно свои знания пополняю.
А ведь есть ещё химия, история, география... Немецкий язык! Не очень представляю себе семейное обучение в средней школе как раз по этой причине.
Мы вот в музыкалке в 1-м классе, домашнее задание отнимает у меня тьму времени - сначала разбери произведение, потом выучи, потом научи ребёнка... Ужас! На следующий год договорилась со студенткой из Института Искусств - будет приходить к нам домой и за небольшую денежку делать домашку с моими девчонками.
Это я всё к тому, что памятник надо поставить мамам, самостоятельно обучающим своих детей. Это ж каким Умищем надо обладать!!!
Так как энциклопедически образованных мам не много, придется наверное организовать общественность и помогать друг другу. Для этого у нас и есть форум. На случай чего, мне можно задавать вопросы по обществознанию и по истории. Надеюсь смогу помочь.

В музыкалке домашние задания не делаю, т.к. не понимаю ничего. Но моя пока в подготовишке, сама соображает. Может посоветуете нам своего репетитора в личку (контактные данные), т.к. проблема к 1 классу возникнет.