Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - """ЭТО ВАМ НЕ ПРОСТО ДАМЫ, ЭТО ОПЫТНЫЕ МАМЫ"""
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 18-03-2009, 02:03     #1392
Ekato
Мега-элита

Ekato отсутствует

Про то, надо ли заставлять детей (мой опыт).

Моя мама заставляла нас (меня и двух моих младших братьев) в музыкальной школе учиться, на курсы различные ходить, в школе учиться и тыды....Премного мы ей все за это теперь благодарны....

Я старшую тоже заставляла....Но не все получалось, разумеется, на танцы вот несколько раз пытались ходить - через 2-3 месяца бросала.....А вот с музыкальной школой боролись долго - теперь она очень рада, т.к. её взяли наконец-то в концертный состав хора, она теперь в поездки заграничные будет ездить (летом поедут Италия-Австрия), так что она так рада, что согласилась даже полюбить фортепиано....Хотя учительницу ненавидит...

И в бассейн 3 года отходили, тоже мне это не легко давалось - зато плавает теперь великолепно, и тоже очень этому стала радоваться, когда начали на курорты ездить с ней то поняла, что правильно я делала, что заставляла её туда ходить.....

Вот тут теннисом она решила заниматься - я тоже не против, даже ракетку уже приобрели - но все никак не начать (корт рядом с домом), т.к. очень много она учится, даже в субботу до 6-30 вечера....Т.е. на теннис остается только воскресенье....Но я считаю, что надо, т.к. спортом каким-то надо заниматься хоть чуть-чуть.....