Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - А Вы бы поддержали забастовку учителей?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 17-03-2009, 23:09     #252
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

Цитата:
Да я уже выше писала про то как обстояли дела в школе,где я училась,как в ВУЗе учеба проходила.И даже предложите схему небольшую,только вот почему-то не один учитель не сказал,готов ли он проходить экзамены на профпригодность почему-то все больше о ЗП...о ЗП... А вообще школа на данный момент(сестра учиться, в гимназии в Выборгском районе) это одни поборы,поборы и еще раз поборы,больше ничего Вот один из примеров недавних это кстати ответ тем,кто писал,что мол старшее поколение учителей боиться в открытую подарки просить и взятки брать Классная моей сестры(около 45 лет) выдала им в начале года список подарков ей на НГ,8 марта и т.д. и вот на 8 марта они отошли от списка и вручили ей другой презент,так она с таким кислым лицом его приняла и еще все приговаривала,что мол я то другое хотела не буду вдаваться в подробности,но подарок был не дешевый
забавно, что вы считаете, что экзамены на профпригодность спасут нашу школу. не знаю, в курсе ли вы, но учителя постоянно - каждый год подтверждают свою квалификацию, представляя на согласование годовой план работы, где расписываются темы каждого из будущих уроков. НА мой взгляд - это вполне ноормальное подтверждение квалификации учителя. Кроме того, регулярно необходимо определенное количество открытых уроков в присутствии администрации школы и представителей РОНО. Для получения очередной категории также надо немало сделать, предложив, по сути, собственную оригинальную методику преподавания и защитив ее жизнеспособность также перед специальной комиссией. Заметьте, все эти процессы - занимающие весьма много времени и сил - совершенно бесплатны. Оплачиваются, как вы помните, только 2,5 часа работы в день.
Другой вопрос, что нередко все эти процессы становятся формальностью, но так и означенные вами экзамены- неизбежно также станут формальностью. Просто потому, что если вы отсеете хотя бы 10% учителей из школы в ходе такого экзамена, учебный процесс встанет, ведь найти новых будет не так просто директору, а рожать назад "лишних" детей, на которых не хватит учителей, никто не будет, да?