Цитата:
Сообщение от Velgana
Девочки, а просветите еще, плиз, по поводу вытяжек над плитой!
В магазинах некоторые называются вытяжки, некоторые воздухоочистители. Первые с колпаками, вторые плоские. Я думала, у них разница, что вытяжки отводят всю бяку в вентиляцию через гофру, а очистители прсто всасывают, через фильтр пропускают и выдувают обратно.
Но вот сейчас в интеренете смотрю - там плоские, как очистители, но названы тоже вытяжками и написано: режим отвода и режим рециркуляции. Так в чем же все-таки разница? у плоских тожэе отводы бывают, чтоли?
UPD а вот еще увидела, что они делятся на встраиваемые, купольные и плоские. ну и каие лучше для обычной кухни, для обычной газовой плиты??? 
|
Примерно ты права. Вытяжки - это те, у кого просто не предусмотрена возможность угольного фильтра (режим рециркуляции). Т.е у них есть мотор(иногда 2) масляный фильтр (алюминевый или
флизелиновый) и подсветка (различными типами ламп). Как правило (но не обязательно) они купольные (те, что с колпаками).
Воздухоочистители - это те приборы, у которых есть как возможность отвода в вентиляцию (без использования угольного фильтра), так и использования их в виде очистителя (не выводя в вент трубу) а очищая воздух с помощью масляно-жирового и, главное, угольного фильтра (или нескольких) который/е удаляют запахи.
Купольные и плоские - этото, что мы сейчас рассмотрели, а встраиваемые - это типа как встраиваемая посудомойка(т.е часть прибора выглядит неэстетично ) эта чать встраивается и прикручивается к спец. шкафчику над плитой. Включаются они как слайдеры - т.е часть панели выдвигается вперёд - начинают жужать и свет работает - эффектно!!
Лучшие - те которые подходят именно тебе

)
Необходимо ещё понимать за что платить деньги, а за что не надо. На мой взгляд за что надо платить:1) мощность мотора - соответствует размеру твоей кухни. (мне кажется, что на 6м кухни не нужнен безумно мощный прибор. 2) шумность. считаю, что на этом не надо экономить. Хорошими приборами по этому показателю считаются приборы с уровнем около 40ДБ. 3) Должна быть возможность прибора как в рецирк, так и в вытяжке. Например : сейчас мне нужна вытяжка - я не хочу платить деньги за фильтры. Но если вдруг у меня вент шахта засорится и не будет тяги, придётся ставить фильтрр. В основном это всё. Дальше идут дизайнерские изыски.
Со стеклом, какие лаппы :галогены или какие-то ещё....
За что не стала бы платить: за встроеный ДВД, и плазму, за ЮСБи порт....и прочие высокотехнологичные вещи. Хотя кому-то это безусловно нужно. Поэтому и говорю:Лучшие - те которые подходят именно тебе!!! Вроде всё. Рада - если смогла хоть чуток помочь. Если остаются вопросы - наверно лучше написать в личку.......