Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - А Вы бы поддержали забастовку учителей?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 17-03-2009, 20:25     #183
Husky
Ветеран

Husky отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Посмотреть сообщение
Да тут в каждой категории конечно свои заморочки. В том то и дело,что одними забастовками на тему повышения ЗП ничего не измениться.Повышать всем подряд учителям -бред,но и не оплачивать достойно труд Учителя (именно с большой буквы!)-тоже бред.
1.ЗП повысить.
2.Каждый год учителя должны сдеавать экзамены на профпригодность.
3.Должны существовать различные курсы по повышению квалификации.
4.Для оставшихся после экзаменов должен быть,помимо достойной ЗП,достойный соц.пакет.

Ну вот примерно так.Только кому это нафиг нужно? в первую очередь самим учителям это не нужно,потому как многие не смогут подтвердить свою профпригодность,и не станут так напрягаться за ЛЮБЫЕ деньги.ИМХО конечно.
Конечно просто повышение з/п это не решение проблемы.
Я вот волнуюсь, у меня ребенок сейчас в начальной школе, это цветочки, а вот уже старшая школа, там конечно темный лес. Хорошие учителя с таким подходом к нашей системе образования переквалифицируются, уйдут в офисы работать, талантливые люди пробьются везде. Кто останется
Я думаю забастовка нужна, чтобы привлечь внимание к проблеме в целом, ведь нашим детям учиться в школах, и как их будут учить и кто, это так важно.