Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - А Вы бы поддержали забастовку учителей?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 17-03-2009, 16:29     #96
Ворона на мосту
Элита

Ворона на мосту отсутствует

Цитата:
Сообщение от stella_17 Посмотреть сообщение
А если поставить учителя на место среднестатистического офисного работника, который в течение 8-10 часов в день работает с людьми, заказчиками, поставщиками, контролирующими органами, начальством, подчиненными, телефоном, факсом, электронной почтой, базами данных, всевозможным софтом, зачастую делая два-три дела одновременно. И десятиминутных перерывов каждые 45 минут нет!!! И также по вечерам надо "готовиться" - к деловым встречам, к консультациям клиентов, повышать свою квалификацию.
Я не говорю что учителям легче всех живется, просто наболело - у меня много знакомых учителей, постоянно плачущихся, мол какая у них тяжелая работа, какие они бедные-несчастные, пашут не жалея себя за копейки и тыдыитыпы. А потом выясняется, что до работы 10 мин пешком, в 17.00 она уже дома. Лет через 5 работы максимум уже есть конспекты всех уроков – подготовка занимает минимум времени. А в июне-июле – два месяца блаженного отдыха!!! А я, к примеру, раньше 19:30 редко когда с работы выхожу! И отпуск у меня не каждый год.
Ерунда.
Я офисный работник и получаю в разы больше учителя. НО!!! Я работаю со взрослыми людьми, а они с детьми. И ответственность совершенно иная.
Про конспекты всех уроков - мягко говоря, загнули. Я не буду расписываться за точные науки, но гуманитарные требуют постоянного совершенствования и саморазвития, дополнения и переделок.
И еще - про блаженный отдых тоже странновато слышать. Эти два месяца как правило проходят в городе, ну или на грядках, у кого они есть. Поехать куда-то мало кто может себе позволить. Так что насчет "блаженства" - не совсем корректно.