Цитата:
Сообщение от Я.ник
А +4 на обоих глазах? Если глаза одинаковые, то +4 в 4 месяца, наверно, еще не так страшно: дальнозоркость активно уходит до 3 лет и потом еще немного сдвигается. Вот нам в 3 месяца сказали, что запас дальнозоркости великоват (не уточняя цифру вообще) и отпустили до 3 лет. А в 2 и 4 стал косить глаз (сначала почти не заметно, а потом ужасно просто). Пошли на Моховую - оказалось у нас глаза разные +3 и +1, причем эта разница должна была быть замечена и при раннем осмотре. Теперь и очки, и заклейка. Так что хорошо, что вам так обстоятельно в поликлинике сказали. Чем раньше все выясните - тем лучше. А дальнозоркость, в отличие от близорукости и астигматизма у маленьких детей довольно успешно лечится!!! Раз топик читали - вероятно заметили это обстоятельство. Удачи вам!
|
Да, глазки одинаковые - но это в принцине все, что сказали. Если раньше начнет косить или если к году не упадет до нормального-????-тогда очки оденем "разводить глаза".И типа ничего не сделать. Так это я сама повела детя, а если бы в год пошли - как многие? Вообщем пока я в расстройстве, надеюсь на то, что более тщательно проверят и скажут - может все-таки какие-то упражнения делать, может игрушечками как-нибудь хитро водить и т.д.