Я сына кормила до 4 месяцев (были причины прекратить), болел редко, пока не пошли нагрузки: подготовка к школе и музыкальная школа + детски сад. Младшую кормила до года и 6 месяцев и при этом болели безконечно, сын приносил вирусы и + с сыном до 3 лет жили за городом, а с малявкой уже в городе.
Не вижу связи болезней и ГВ. И не забуду слова доктора из 9 роддома (лет 45, фамилию не назову, но многие хотели к нему попасть), когда родила старшего, "Не забывайте милая, что и о себе надо помнить, а все эти громкие слова про ГВ пошли из стран, где на смеси денег не хватает, помните о времени, о среде, о еде и воде..." Тогда я скептически отнеслась, а теперь считаю, он прав.
Добавлю, все мои подружки кормили до 2, дети страдают жуткой аллергией и болеют чаще моих. Всё индивидуально, как говорят "гены пальцем не раздавишь" + среда, еда, вода...
Закаляемся и обливаемся, и не кутаемся, спорт у старшего тоже есть. А в этом году оба болеют раз в месяц.
Не могу ответить на опрос, родились оба ребятёнка по Апгару 9, но не под одним вариантом подписаться не могу.