Цитата:
Сообщение от ayax
Спасибо за ответ!
Мне и мужу 27 лет. В мае 2008г. у меня была лапароскопия (проверка труб). Обнаружили эндометриоз. Потом курс лечения. В ноябре стимуляция и инсеминация. Не получилось. Стали готовиться ко второй, а в январе узнаем, что я беремена. Через какое-то время сильные боли в правом боку....больница....внематочная беременность, лапароскопия. Трубу оставили. но сказали, что вторая непроходима. В этот раз эндометриоз врач не обнаружил. (хотя врач, кот. меня ведет в Пушкине говорит, что эндометриоз не лечится. Его можно только "притупить"). Потом консультации у разных врачей и все склоняли к ЭКО. Вот я уже и готовлюсь к нему.
|
Эндометриоз лечится, но он часто возникает снова.
Внематочной бояться не стоит.. Не так уж высоки риски при ЭКО. Там же не в трубу сажают эмбриошки. А вам проходимость этой трубы смотрели после внематочной? Ну, в смысле, насколько она полноценна после такой операции? Если все ОК, может и ЭКО не стоит?
А у мужа на СГ все нормально?
Цитата:
Сообщение от ayax
Мне так врач сказала и я читала, что он притупляется с помощью лекартст и после курса лечения начинают сразу стимулировать, чтобы он не начал прогрессировать снова. Я тоже сидела в климаксе 4 мес, а потом врач сказала тянуть нельзя и надо стимулировать.
|
А кто ваш врач, если не секрет?
И как вас стимулировали?
Цитата:
Сообщение от AssOl'
дальше на "Почему" я не знаю  
Ирусик, выручай 
PS: Мой ребенок задает вопрос мне, получая ответ, дальше задает "почему". Так и тут получается. Иногда, чтобы ответить, приходится лезть в энциклопедию. 
|
Гормональный фон хороший, яичника активно работают, подерживая эндик..
Я так себе это понимаю, хотя, если честно, научной базы не знаю....