|
Ветеран
|
Девочки, добрый вечер!
Помогите советом!
Так получилось, что мне дали направление в ЦПСИР на сохранение и лечение токсикоза. Хотя у меня и токсикоз-то не тяжелый ( тошнит сильно, но рвет максимум 2 раза в день, а вот сегодня - 1, вчера -0), а угрозу только в жк ставят на основании, что живот тянет, а Бо говорит, что все в порядке, даже секс разрешает (хотя я пока и боюсь). Но врач мне так расписала этот ЦПСИР, что я подумала там действитедбно хорошо и согласилась - уж лучше, чем в эпидемию на работу в поликлинику...
Пришла я домой, позвонила подружк, которая там лежала - и чуть не упала, у меня аж голова заболела:
Ее положили на гинекологию, т к на патологии не было мест, не знаю, может, на патологии чем-то отличается?.. :
Первым сюрпризом было, что на карте написали "аборт" вместо сохранения - слава Богу, она вовремя заметила. а то я слышала историю, как одну девушку - медсестру по профессии! - повезли типа на "УЗИ"(она так думала), а привезли в операционную -ну она думала, может, так и надо, тут УЗИ делают? А ей раз - она ничего и сообразить не успела -и наркоз в вену. Тут она сообразила, что что-то не то, а язык-то уже не ворочает, голова отключается. В общем, сумела что-то пробормотать про УЗИ, после чего соблаговолили посмотреть, кого вообще привезли - оказывается, ее перепутали с соседкой по палате и чуть не сделали ей экстирпацию матки с придатками]. Вот так вот и аборт сделают -и не поймешь, как это случилось.
Потом подругу посмотрели и сказали, что у нее все нормально( в жк говорили: угроза! отслойка!), но, раз уж она пришла, то домой ее не отпустят - должна отлежать 2 недели. За это время ее ничем не лечили, зато периодичеси осматривали клинические ординаторы - страшно больно, после их осмотра весь день тянуло живот) и брали мазки -еще больнее(мне после ЭКО о таком вобще страшно подумать). Одну девочку из ее палаты так расковыряли, что у нее началось кровотечение, но ей, даже не сделав УЗИ, сказали, что это не угроза и ничего страшного, и никто вообще ее 3 дня не смотрел и даже кровеоостанавливающие не назначали, пока она скандал не устроила и жалобой не пригрозила!!!
Помимо этого - 4-6-8 человек в палатах, всего 1 или 2 туалета на отделение, очень грязные, один душ - все время, что она лежала, не работал; одно биде на все палаты и раковины - единственное, где можно помыться. В палатах -невоносимая духота, она почти не могла спать (а я-то с моим патологически плохим сном точно глаз не сомкну, духоту я не переношу). Еду есть невозможно.
Почитала отзывы на сайте ЛВ - чуть лучше, кто был именно на отделении патологии, но тоже ничего хорошего.
Теперь не знаю, что делать и как отмазаться, чтобы отношения с врачом из жк не испортить.
Есть надежда, что они меня не возьмут - наряд мне взяли сегодня, а ехать сказали в среду, т к завтра вечером я к Бо иду на УЗИ, или запишут на длительный срок - а я потом скажу, что все прошло. и что не хочу ложиться...
А если возьмут??? Ябы условия потерпела немного - в пятницу бы отпросилась на вых-е, а в пн написала отказ от госп-и но мазки и осмотр они же в первый день будут делать, наверное?
Я вот думаю, может, вообще туда не ездить - сказать, что была, но меня не взяли в тот день, поговорили грубо, типа, зачем пришла, сказали, если хочешь, поставим на очередь. Скажу, что была на отделении у заведующего и имела возможность пообщаться с девочками и узнать обо всех ужасах.. .Как вы думаете, это прокатит?
|