Цитата:
Сообщение от Ilios
Рецептик ф студию!! 
|
пожалуйста
Мясной бульон — 3 стак.
Брокколи — 2 шт
Моркови — 1 шт
Картофеля — 2 шт
Масло сливочное
Муки — 1 стак.
Молоко или сливки — 1.5 шт
Соль
Перец
Приправы
Плавленный сыр
Отварить крепкий мясной бульон - вкуснее - говяжий. Мясо вынуть из бульона и использовать на второе блюдо - оно нам не понадобится. В бульоне д. б. все ваши любимые приправы. Чистим и моем овощи - брокколи, картофель, морковь. Режем их на небольшие кусочки, кладем в кастрюлю и заливаем частью сваренного бульона. Овощи д. б. слегка прикрыты бульоном. Ставим варить до готовности. Когда овощи сварятся - размять их до однородной массы, лучше в блендере. Готовое овощное пюре влить в бульон - дать закипеть. Теперь готовим соус - на сковороду кладем слив. масло, зажариваем на нем муку, заливаем хол. молоком или сливками - доводим до загустения. Готовый соус добавляем в кипящий суп - даем покипеть минут 10. Затем кладем плавленный сыр и постоянно помешивая доводим до кипения. Кипятим 1-2 минуты, но надо постоянно мешать, иначе сыр пригорит. Суп готов. Подавать можно с гренками. Приятного аппетита!
некоторые еще лук порей добавляют, у меня муж лук не любит так что я без него
