Цитата:
Сообщение от ayax
Всем добрый день!
Извините за беспокойство. Хотела спросить: я вот тоже готовлюсь к ЭКО (в Пушкине), на данном сайте впервые пишу. Вы когда на протокол пошли и обсуждали сколько подсаживать эмбриончиков, вам сколько предлагали (врач)...может посоветовал врач кол-во из своей практики? Я была у разных врачей и все говорят по разному. Кто 1, кто 2. Вот я и в замешательстве. Вам врач говорил что-то по поводу причины подсаживания большего кол-ва? В голове полная каша.
Извините за возможно большое кол-во вопросов, но они всё сыпятся и сыпятся у меня, а спросить особо не у кого......знакомых нет кто делал ЭКО.
Заранее спасибо! )))))
|
Цитата:
Сообщение от ayax
И ещё вопросик....если камнями "не закидаете"..... ))) Есть у кого-то знакомые или Вы сами кто готовится (или готовился) к ЭКО с неудаленными трубами? Мне врач сказала, что возможна внематочная беременность. У меня просто была уже внематочная беременность и мне сохранили трубу. Врач в больнице, кто проводил операцию, сказал, что это хорошо, а все остальные говорят, что плохо. Вот и не знаю что делать. Одно другому противоречит. ((((
|
Привет.
А какие у вас показания к ЭКО? Сколько вам лет и вашему мужу?
Обычно подсаживают 2х. В Европе до 35 лет подсаживают 1-го. Очень редко 2х.
Подсадка бОльшего количества эмбрионов опасна многоплодной беременностью.
Внематочная беременность при ЭКО по рискам такая же как при обычной Б. У нас в топике была девочка с внематочной после ЭКО, но это все равно редкость (около 0,5% или даже еще меньше).
Почитайте по ссылкам с первой страницы топика, там много полезного написано