Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 15-03-2009, 17:34     #7364
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
Привет девулечки!
У нас вроде все по старому, Дима вроде уже без темпы, но с кашлем, совсем ничего не ест, пьет только сок не разбавленный. Врач сказала, что выбирая между чистым соком в огромном количестве или вообще ничем, лучше уж чистый сок. Вообщем всеми правдами и неправдами запихивать в него жидкость. Муж очень переживает по поводу его отказа от еды и меня всю задергал по этому поводу. А что я могу сделать???
Рома все еще с темпой, но надеюсь к вечеру станет получше. Диме именно на 3 день к вечеру полегчало, а у Ромы сегодня как раз 3 день.
Если ребенок болеет и не ест, ни в коем случае нельзя его заставлять!!!
Даня когда температурил почти неделю ничего не ел, только сисю и ту редко.

Процитирую тебе Комаровского.

"На самом деле заболевшему младенцу часто бывает не до еды. Один из важнейших органов, обеспечивающих процесс пищеварение - печень. И она же, во-первых, синтезирует вещества, нейтрализующие вирусы и бактерии, а во-вторых, обезвреживает яды (токсины бактерий, распавшиеся клетки), образующиеся в организме. Естественно, что нормальный организм стремиться освободить печень от дел, с которыми можно подождать (например, процесс пищеварения), и нагрузить ее работой более неотложной (борьба с возбудителями инфекций). ЧЕМ БОЛЬШЕ ВЫ В БОЛЬНОГО РЕБЕНКА НАПИХАЕТЕ (ДРУГОГО СЛОВА Я ЗДЕСЬ НЕ ПОДБЕРУ) ЕДЫ, ТЕМ ДОЛЬШЕ И ТЕМ ТЯЖЕЛЕЕ ОН БУДЕТ БОЛЕТЬ".

Дай почитать это мужу, пусть успокоится