вы знаете, когда мой сын только поступал в гимназию, нам на собрании для родителей будущих первоклассников откровенно сказали:
у нас программа, которая требует ежегодной покупки учебников и рабочих тетрадей ( тут уже приводился список как раз по нашей программе - 21 век), стоимость комплекта учебников такая -то. Родителям предложили оценить свои силы и финансовые возможности. Насколько я знаю, по программе "Школы России" школы учебниками обеспечивают, и рабочих тетрадей на печатной основе в этой программе нет, значит даже если покупать учебнгики, это будет значительно дешевле, чем у нас.
да, есть возможность преобрести учебники у предыдущего класса. В этом году некоторые в нашем классе так и сделали. Но расхождение существенное. Это не только смещение заданий на другую страницу, это вообще другие задания на ту же тему. Недавно было собрание, и родители пршли к выводу, что надо покупать для всего класса одинаковые учебники. Наша учительница выпустила уже 2 класса по той же программе, конечно, у нее остались старые учебники. Но они ни на что не годятся.И мы ей комплект купим. чкстно говоря, если я отдаю за комплект 2000р, то вполне могу и 2100 отдать, за то, чтобы учитель мог нормально работать.
|