Цитата:
Сообщение от ~Элпис~
Не, я не обижаюсь  Я тоже когда-то считала, что бить людей нельзя ни в коем случае, была в шоке от мам, которые могут на улице дитю своего ударить, а еще в большем шоке была, когда идет спокойная мама-пофигист и ведет за руку орущее дитя, и просто в ауте была, когда плачущего ребенка мама практически тащит по асфальту и орет на него.
Но жизнь сожилась так, что мне пришлось побывать в роли каждой из этих мам. Когда у меня деть начал хоить- то начал ходить- туда, куда хочет идти он, поэтому я оказывалась в ситуации той мамы, которая шлепнет своего ребенка и ведет его орущего в нужном ей направление. Была вситуации взбешенной мамы, когда ребенок ложится посреди дороге и орет, просто потому что он не хочет идти туда. куда надо маме, он хочет идти туда, куда нужно ему, поэтому приходилось буквально тащить извивающееся дитя, до тех пор, пока не поймет, что капризничать и истерить на улице бесполезно, все равно он ойдет туда, куда надо.
Ну. поясню, что поход куда-то с ребенком- это не обязательно прогулка- нужно еще и по делам ходить- поликлинниа, магазин, не на всякой площадке можно играть и не со всякой горке можно кататься. А убедить ребенка, что в данный момент делать то, что хочет делать он не всегда получается. Поэтому приходится и силу применить, когда слова не понимаются и не воспринимаются.
Но я икренее восхищаюсь такими мами, которые не попадают в вышеописанные ситуации.
|
а такие бывают????))))))))))))))))))))))))))))))
я могу добавить маааааленький примерчик
с Мишей я была образцово-показательной, как-то разговариваю с подругой,
у той старшему 6 лет, младшая только родилась,
вдруг слышу страшный ор подруги на сына.....сути не помню
я была шокирована.....подумала, что уж я-то НИКОГДА так не сделаю....
кстати, подруга чудесная уровновешенная добрая женщина....
прошло 6 лет...у меня старшему 6 лет, младшая родилась......
все догадались, что случается в нашей семье????))))))))))))))))))))))
правда, тот случай мне помогает, когда совсем невмоготу,
я пытаюсь вспомнить тот свой ужас перед криком и сдержаться
получается не всегда.....
так что от ремня тоже не зарекаюсь...всё может быть....