Цитата:
Сообщение от vuvusik
Девы, учителю государство выплачивает около сотни на методич литературу.При самых скромных подсчетах учебники гораздо дороже. К тому же обычно учебник не один.Подсчитаем? У меня в 3 классе 2 части книги по математике+ 1 проверочные работы+ 2 печатные тетради, 2 части учебника по русскому языку,еще 2 книги по литературе, не забудем про природоведение, так же 2 книги и 2 печатные тетради, еще тесты. Довольно часто учителя начальной школы ведут изо и труд. А теперь добавьте к этому методическую литературу с планированием на год и поурочное планирование и конечно ПРОГРАММУ всех предметов- книжицу в которой содержаться требования к знаниям умениям и навыкам учеников каждого класса. необходимое количество часов на все изучаемые темы на все предметы и т д И конечно сборники диктантов и контрольных работ.При этом государство не особо поддерживает образование и в библиотеках книг обычно не хватает даже детям, что говорить об учителях. Еще не могу не сказать, что учебники имеют свойство устаревать, и не содержат предусмотренный в программе материал, поэтому практически каждый год-два их приходится менять. УФ, вроде все. За 15 лет стажа у меня накопилось килограмм 50-70 устаревшей литературы, кому надо могу подарить...
|
Не хочу никого обидеть из учителей, наверное, я не понимаю организацию учебного процесса в школе. Но вот представьте, дорогие форумчане-учителя. Вы заболели, вызываете к себе врача на дом. А в поликлинике вам говорят: сдайте нам на халаты, фонендоскопы и градусники 500 рублей и врач придет к вам на вызов.

Или вы (не дай бог) пострадали от преступления, вызываете милицию. А вам в ответ: сдайте 500 рублей на бензин и мы к вам приедем.

Или вы пришли в собес оформлять пособие на ребенка, а вам инспектор говорит - сдайте нам в отдел 500 рублей на бумагу, и мы вам оформим карточку.

Не понимаю, чем ситуация других государственных служб отличается от вашей. Еще раз - не хочу обидеть форумчан-учителей, хочется надеяться что здесь на форуме искренние патриоты своего дела, которые просят родителей учеников купить им пособия лишь по причине исключительно тяжелых жизненных обстоятельств, но чем вы отличаетесь от врачей, милиционеров, социальных работников и т.п..