Цитата:
Сообщение от sunny-aps
Пока еще мало кто прокомментировал вторую подборку.
Спросите, почему она так считает? Мне было бы интересно.
Да, в ней нет суперлегких задач, типа как про братьев.
№1 нужно поперебирать (и представить полный перебор, кстати!). Но этому я научу в разборе.
№2 Нарисоватьи анализ с конца
№3 Да, сложная. Потому что не понятно как доказать. Опять же, пусть напишут, как могут, а я научу как надо.
№4 Посидеть и порасставлять. И все должно получиться. Ну, или блеснуть интеллектом и понять, какова сумма в столбике.
№5 Надо, чтобы свободных рук не осталось. Ну, ЗАДАЧА. Хотя после Кота и Лисы...
Да, во всех задачах нужно немного подумать. Они заметно менее стандартные, чем в прошлой подборке. Но они решаются. То есть, если порешать, то решиться...
Как-то так. Мне кажется, что эти задачи даже проще, так как ко всем можно нарисовать картинку и думать с помощью нее.
|
Так вот и я ей говорю, Лиля, не ной, а посиди спокойно с бумажкой и ручкой и подумай. Наша беда в том, что за полтора года учебы в школе по нашей прекрасной программе 1-4, где до сих пор не началось изучение умножения и деления, а все только и делают, что складывают и вычитают в пределах сотни, ребенок абсолютно привык к тому, что ответ на задачу виден в течение нескольких секунд после ее прочтения.
А основные интеллектуальные усилия при занятиях математики тратятся на то, чтобы везде отступить нужное количество клеток, не забыть написать слова "Домашняя работа", поставить точку в конце написания ответа и т.д.
Т.е. для нее нонсенс - как это, думать несколько минут и все еще не видеть ответ?! Это не для нас

. Вот будем с помощью Ваших задачек

перевоспитываться.