Цитата:
Сообщение от Люляшка
Я хотела поговорить не о том у кого какой стиль, а о том кто как понимает тот или иной стиль. Отдаю себе отчет, что многие не знают вообще про стили в скрапбукинге, но очень надеюсь, что у многих есть желание узнать).
|
я делю так:
американский стиль - классический скрапбукинг, яркие цвета, никакого дистресса, используются разные украшения, в т.ч. дырокольные, но всего не так много, не "богато" на причуды. Я делала страничку в таком стиле про Матвея, она висит в клубе.
европейский стиль - достаточно лаконичный, украшений практически нет, обыгрываются формы фотографий - круги, овалы, нарезки и т.д.
чисто и просто - очень лаконичный, графический стиль. много журналинга. такой стиль очень любит Люда Арсентьева. Но стоит в нем чуть отступиться от канонов - и вы уже сделали не то. красота чистоты и ясности утеряна.
потертый шик - как вяснилось, я его неправильно понимала, путала с винтажом - это такой "богемный" даже стиль, на Осинке про него как раз очень точно написали, ну и про винтаж тоже, в принципе
херитаж (не нравится мне его наследием называть) - это использование на самом деле старых элементов, присущих времени фотографий. как правило, странички не перегружены элементами, часто используются шитье или старинные кружева.
микс и
фристайл - для меня еще не очень понятно различие, но в них используется много всего, смешение стилей, рисунки от руки и т.п. Мне кажется, что многие работы Трепетной как раз в таком духе делаются.
галантерейный стиль - это скорее всего именно то, чем в основном мы все и занимаемся без правил и канонов, не интересуюся теорией, для себя любимой.