Про Австралию. Снимал квартиру (у них это называется студия) 100кв.м. Платил 250 австралийских долларов в неделю. Это было 5000руб по тому курсу (два года назад). Тоесть в месяц где-то 22 тр. Квартира в и деальном состоянии. Новая мебель, весь комплект техники (посудомоечная машина, стиралка, микроволновка, телевизор и т.д.). Убитую квартиру или дом - можно было снять от 150 австр. баксиков. Да город Аделаида - это сталица одного из штатов Австралии, район очень пристижные (русские его называют массонские озёра). За эти день в Питере пол года назад снимал недавно: так - себе двушечку 50 кв.м. В далеко не самом престижном невском районе. Так что цены соспостовимы, а уровень сервиса к сожелению нет. Хотя проблем с арендодателями ни там не тут у меня не возникало.
Еще вопрос к "хозяйке" этой ветки. За то время, что они жили у нее в доме она хоть раз делала профилактический ремонт сантехники - думаю она за это время ломалась точно - учитывая качество Питерских комунникаций. Или они все сами ремонтировали?
Да судя по фотографии плинтуса смонтированы были на соплях, как в старых советских квартирах, монтируйте нормально и никуда они не отвалятся, чтобы к ним не прибивали. А про обои говорить смешно, обои расходники. Сехали жильцы меняйте, не хотите - так следующим здавайте с уценкой - это мировая практика б.у. товар всегда дешевле. А то складывается ощущение, что деньги заработать охото, а вот вложиться жалко. Чтоб машина ездила и станок работал их тоже надо ремонтировать.
Про шкаф - если они реально разбили, сломали - то это восстановитт и компенсировать они конечно обязаны. Хотя хотелось бы услышать конечно " правду" другой стороны.
Да еще случай из Австралийской жизни. Мой друг открывал шкафчик на кухне в съемной квартире и дверь вдруг упала. Ну икеевская дешевая мебель они и там такая же. Саморезы выпали с корнем. Хотя можно сказать и по другому "он её сломал" - открывал закрывал понимашь ли негодяй

. Так вот когда он рассказал это хозяину да еще намекнул, что дверь чуть - не упала на сына и тот сильно испугался. Хозяин мало того, что сам починил мебель (это само собой там разумеющиеся), так еще и не взял оплату за 4 недели с него,лишь бы тот не подал в суд на хозяина за испуг ребенка и за некачественную мебель в квартире. Хотя хозяин врят ли бы пострадал - страховка, перенаправленый иск к икеи, но попорченная репутация, нервотрепка и т.д.