Сообщение от Delirium tremens
я вам на ночь приволокла рецепт))
уже тыщу раз тут был, но здесь варианты начинок новые))
Быстрый пирог с мясом
1 вариант. Три яйца, полстакана майонеза, стакан сметаны, чуток соды (по желанию), мука до густоты оладьей. Не солить!
2 вариант. 250г майонеза(нежирного желательно), 250г сметаны ,2 яйца, 1ч.л. гашеной соды ,8 ст.л. муки с небольшой горкой
3 вариант. 200г майонеза, 200г сметаны, 3 яйца, сода гашеная ,5 ст.л. муки с небольшой горкой.
Начинки:
1.Обжаренный фарш перемешать с рисом и добавить немного чес-ночка;
2. Капуста с грибами;
3. Грибы с курицей;
4. Тушеная слегка капуста, лук и морковка, много зелени, добавила капельку уксуса, чеснок, и крахмал + сырое яйцо.
5. Отварная курица, нарезанная мелко со свежим укропом;
6. Рыба + лук + рис;
7.Капуста + мясо + лук;
8. Жареные овощи.
9. Нарезать брынзу кубиками и прямо перемешать с тестом, полу-чается очень вкусно и брынза не оседает на дно.
10. Говяжий фарш ( потушить ) + рис ( сварить )+ соленые огурчики мелко порезанные + сырный соус
11. Шпроты ,оливки, посыпано тертым сыром
12. Баночка нарезанных грибов, средняя луковица, соль, белый пе-рец, немного зелени укропа. (Поджарить в сковороде на раст. мас-ле лук, когда зазолотится, добавить грибы. Жарить несколько минут, перемешивая. Посолить, поперчить, снять с огня и добавить мелко нарезанный укроп. Охладить.)
13. Делала и с овощами для жарки (замороженными продают), и с капустой и остатками макарон, бекона, шампиньонов и чего-то еще. И всегда на ура! Что бы начинка не рассыпалась, добавляем туда сырое яйцо.
ИНСТРУКЦИЯ и комментарии:
Половинку (даже меньше) теста выливаем в форму, сверху начин-ка, сверху залить и замазать оставшимся тестом. В духовку на 200°С минут на 45-50.
Очень хорошо посыпать пирог тертым сыром (твердые сорта) и кунжутом. Получается замечательная золотистая корочка. В майо-незе присутствует растительное/оливковое масло и различные специи. Вот они и облагораживаю вкус теста. И поэтому тесто ни в коем случае солить нельзя.
|