Цитата:
Сообщение от Мультифрукт
Извините, что влезаю, просто это стало моей фирменной закуской - на НГ делала 3 кг, хотя по рецепту 500 гр - съели все
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
|
А я немного другие пропорции делала(рецепт брала в Кулинаре):
На 1 кг шампиньонов
1/3 стак.уксуса 9%
1/2 стак. растит.масла
6 зубчиков чеснока
20 горошин черн.перца
10 лавр.листочков
2 ч.л.соли
1 ч.л.сахара(я положилй чуток больше)
мне было по остроте и по соли в самый раз.
