Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Шахматы. Соревнования на каникулах
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 14-03-2009, 15:38
ответ для iralisk на сообщение "Во-первых, спасибо за помощь...."
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

Цитата:
Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
Насколько важно участие в подобных турнирах?.
Пока 3-5 разряды - вообще не важно! Хватает разных шахматных турниров, проводящихся в разных клубах по городу на всех каникулах. А вот, начиная со 2 разряда - уже появляется потребность в различных поездках. причем, она появляется как-то внезапно и неосознанно. обычно, первый раз едут на первенство России в Кострому и... заражаются этой идеей - поездками на разные соревнования. Атмосфера выездных соревнований, экскурсий, форсированных занятий - настолько захватывает и затягивает, что потом начинаешь перекраивать весь свой стиль жизни под эти поездки.

Цитата:
И то же о кружке/клубе. Пока мы ходим в дворовый кружок - через дорогу и удобно мне по времени. Занимаемся мы с Нового года, до того играла с моим отцом (1 разряд). Понятно, что если ребенок начнет показывать результат, то надо идти в приличный клуб. Но что является тем результатом, когда нужно начать чесаться? Или в кружке результата и быть не может и чесаться надо раньше?.
Самый такой явный показатель - когда ребенок признает только шахматы как всецело поглощающий его досуг. Когда при выборе "мультики или шахматы" предпочтение отдается шахматной партии...

Цитата:
Для меня чесаться - это перекраивать свое расписание (и скорее всего в сторону уменьшения заработка), да и ребенка других интересов в жизни много...
Насчет расписания... если финансы не поют романсы, то попробуйте договориться с хорошим тренером на репетиторство у вас дома, скажем 1 раз в неделю. В среднем, это будет стоить 500 рублей за занятие (может меньше, может больше - как договоритесь). Тут и расписание подгоните и времени много у вас не отнимет - лишний час-полтора в неделю. И на результат посмотрите (на каникулярных турнирах). Если будет большой прогресс - надо будет тогда и клуб менять.

Насчет дополнительных занятий... у меня ребенок занимается еще карате 2 раза в неделю, спортивными бальными танцами 3 раза в неделю (только что занял 2 место на конкурсе), на серьезном уровне в музыкальной школе (преподаватель из десятилетки и старается и моего сына по той же программе вести). Учится в языковой школе с 2 иностранными языками с 1 класса.