Цитата:
Сообщение от lynx_piter
А можно поподробнее историю? Потому как со стороны моих подруг - только хорошие отзывы про Сканди. В инете отрицательных тоже мало. Хочется услышать реальный отрицательный отзыв. Что случилось?
|
Про Сканди. У меня 2 отзыва. Один положительный, но у меня есть сомнения. И один отрицательный.
Положительный - девушка родила за 1,5 часа. По идее это стремительные роды, но никто об этом и не упомянул. И второе, что меня смутило, что ей ставили эпидуралку, когда у нее уже были потуги. А эпидуралку ставят до раскрытия 6 см. В результате она родила, а потом подействовала эпидуралка.
Отрицательный: девушка перенесла при беременности цитомегаловирус, когда наблюдалась в Сканди. Ее заверили, что это ничего страшного раз плод все-таки выжил. И всю беременность ее заверяли, что все хорошо. На 34-й неделе на УЗИ обнаружили отклонения плода (мозг меньше нормы). Ребенок родился больной, весь в сыпи и с поражением 3/4 мозга. И его не показывая маме отправили в детскую инфекционную больницу.
Но здесь вопрос скорее к ведению беременности, чем к родам. И вопрос почему они не порекомендовали ей рожать в специализироавнном р/д, если было понятно, что ребенок не здоров.
Про исключительно положительные отзывы я бы не сказала, как и везде они разные
http://www.rdsc.deti-spb.ru/. И это с учетом того, что роды в Сканди только платные и условия отличные. В простых тоже р/д есть как положительные, так и отрицательные отзывы, но не забывайте, что там большая часть рожает вообще бесплатно.
Про Отто. С моей лучшей подругой произошла действительно страшная история. Я уже об этом писала. На 28-й неделе у нее из-за халатности 2-х врачей из Отто (Савицкого и Ковалевской) умер ребенок. И это при платном ведении. А после ей отказались оказывать какую либо помощь в этом учереждении, а просто попрощались и посоветовали идти с ее проблемой в районную консультацию, а ведущий врач сначала перестала отвечать на ее звонки, а потом и вовсе отключила телефон.
Теперь подруга подала на них в суд.
Я прекрасно понимаю, что скорее всего виновато не всё учереждение, а конкретные персоналии, и что такое могло случиться где угодно. Но я именно ассоциативно теперь в Отто ни ногой.