Цитата:
Сообщение от Elena_Varga
Лиза, просвети темноту: что такое Жан Жак и где находится? Вдруг и мне надо 
|
французское кафе, очень похожее на настоящие парижские. еда понятная, большей частью вкусная и не дорогая, большая карта вин. утром- горячие завтраки на выбор видов 5, в пределах 300 рублей вроде бы.
на углу Гатчинской и Большого пр. ПС
Цитата:
Сообщение от Elena_Varga
Лиза, по поводу смены школы после начальной, на мой взгляд, это может быть проблематично, т.к. в классе за первые 3 года уже устанавливаются отношения, лидеры у них свои, компании, друзья, психика еще неокрепшая детская, так что может быть и травма при переводе. Ну и здесь важно учитывать желание самого ребенка, готов ли он к переводу в новый коллектив. Я помню, как меня родичи отговаривали, говорили, что будет тяжело, если переведусь. Изначально обучалась в 258 в Колпино. Школа-супер была, но я настояла и доучивалась последние 3 года уже в городе, никакой трагедии не произошло, но я была и готова к этому, я там в новой школе стала новым лидером и первой ученицей класса.
Но дети-то разные, некоторым лучше оставаться в одном коллективе, особенно пока маленькие. ИМХО, ессно.
|
Лен, мне самой сложно судить, я 10 лет в одной школе протусила. просто я точно знаю, что 5й класс в 80 и 70 формируется отдельно, туда не переходят все поголовно из младшей школы, кто в одном классе вместе учился. так что получается все равно как в другую школу пошел. учителя все другие, одноклассников больше половины новых...
кто знает, как там будет через 5-7 лет. там разберемся
Алена, а я в 610 не очень хочу. мне кажется там нагрузка большая очень для моего, мягко скажем, не слишком гениального ребенка. куча языков, много уроков, очень серьезный подход к учебе итд...