Цитата:
Сообщение от elena sun
Если Вам врач рекомендовал начинать с овощей, значит, не видит проблем с набором веса. Иначе посоветовал бы начинать с каш. 300 г - нормальная прибавка на шестом месяце.
Я считаю, насильно кормить не надо. Не ест, значит не готов еще. Можно попробовать дать что-нибудь другое, не овощи, если хотите. У нас вот гречневая каша на ура пошла, а яблочное пюре только удивление вызвало.
|
Именно. Были б пробемы с молоком - ел бы, себе же не враг ребенок. Попробуйте что-нибудь другое, не овощи. У меня средний сын вообще из овощей только картофельное пюре благосклонно принял и домашнюю! тертую морковку (блендер). Так до сих пор других овощей в него не впихать. Зато яблочки на ура пошли. А от гречневой каши вообще не оттащить было. Не зацикливайтесь, в общем именно на овощах. Или картошечку попробуйте - ее обычно хорошо едят.
Да и вообще ничего страшного, если сейчас отставите кормежки по плану, а будете давать что-то изредка - попробовать, оценить. У вас еще не та ситуация, чтобы экстренно вводить прикорм.