Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Пришла весна и дни летят- Второй триместр у сентябрят.
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 14-03-2009, 09:45     #2047
Olga_Yudina
Мега-элита

Olga_Yudina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Васюня78 Посмотреть сообщение
Вчера для интереса узнала, 24 т.р. плюс палата с душем около 10 т.р.

И ИМХО, не хочу никого обидеть, в Скандинавии ничего хорошего, кроме хороших бытовых условий.
У них нет детского отделения, нет реанимации, они не подключены к городскому банку крови. И, если не ошибаюсь,то по статистике в городе около 20% КС, а в Скандинавии 50%. Т.е. если что-то чуть не так, они не возятся и не борются, а сразу режут.
А еще, стоимость там уже 100 т.р., мне вот жалко таких денег.
Денег конечно жалко, но скотского отношения в такой ответственный момент тоже не хочется, равно как и последующего излечения всяких стафиллококов, которыми любят "радовать" рожениц многие роддома. Чтобы верно оценить количество кесаревых, всегда надо учитывать контингент, который пользуется их услугами. В прошлый раз наблюдаясь и рожая в РД2, я лично убедилась, что средний возраст тетенек там приближается к 40 годам, а совсем юных мамочек мне почему-то вообще не встретилось. Согласитесь, у взрослых женщин больше шансов угодить на КС, чем у 18-летних. В Скандинавии рожала только одна моя знакомая, но она была как раз недовольна тем, что ей очень долго не хотели делать кесарево, делая все, чтобы она родила сама. Она рожала почти сутки, и, в итоге, все-таки экстренно была прооперирована. Зато с ней и малышом все в порядке.