Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Подскажите про кредитную карту
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 14-03-2009, 00:45     #8
Nstrela
Участник

Профиль Nstrela

Nstrela отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dark Paramount Посмотреть сообщение
Я не сам придумал написаное выше. Как мне объяснили в банке, так я и пишу. Я могу и ошибиться, НО! При неоднократных транзакциях в Европе, карточкой платежной системы VISA - по крайней мере в банковских отчетах по расходу средств со счета, ни разу не видел перевода средств EUR/USD/валюта страны пребывания... .
З.Ы. Похоже дамы, мы с вам говорим о совершенно разных вещах. И никак не можем понять друг-друга.
Поскольку я узнавала этот нюанс в банке до открытия карты, вы меня озадачили
Порылась в и-нете и вот что нашла:
Цитата:
Выбирая ту или иную платежную систему, следует учитывать ряд нюансов. Самый первый и основной - зона распространения. Несмотря на то, что обе системы появились в США, MasterCard получила большее распространение в странах Европы и Африки, а Visa - в США, Латинской Америке, Австралии и Канаде.
Второе отличие связано с оплатой по карточке за границей. Рабочая валюта Visa - американский доллар. Соответственно, в Европе сумма, снимаемая с рублевого счета, будет конвертироваться дважды - сначала в доллары, а потом в евро. Вывод - потери на двойном обмене. У MasterCard валюта карточки сразу же конвертируется в снимаемую валюту.
Взято отсюда http://www.paysyscenter.ru/index.php...=443&Itemid=62
Но в общем и целом, вы, конечно, правы - банк устанавливает свои правила конвертации. У меня, например, рубли переводились в шведские кроны напрямую, а не через евро, тем самым было сэкономлено немало моих средств