Цитата:
Сообщение от TAVA
Всем приветик!!! Наконец мне провели дома интернет    ...заглядывала иногда, но уже стООООлько понаписали, читать не перечитать  ................. Всех поздравляю с недельками и прочими радостями! 
Хотела тоже спросить у народа, кто как поедут в отпуск или нет? Я оч хочу в конце мая полететь к друзьям на пару неделек. Посоветовалась вчера с врачом, разрешила, говорит, что до 30 нед. нормально, а потом и на борт могут отказаться взять  ..
|
http://www.pulkovo.ru/ru/passenger/c...nger/pregnant/
это правила перевозки нас )))
"
Перевозка беременных женщин производится при условии предоставления медицинского свидетельства.
В медицинском свидетельстве должен быть указан срок беременности и предполагаемая дата родов.
Перевозка производится в случае, если она выполняется не позднее 4-х недель до срока предполагаемых родов, отсутствия опасности преждевременных родов.
При ожидании рождения двойни перевозка беременной женщины производится в случае, если она выполняется не позднее 6-ти недель до срока предполагаемых родов.
Медицинское свидетельство должно быть выдано компетентным медицинским учреждением, где наблюдается беременная женщина, не ранее, чем за 7 дней до начала перевозки.
Не рекомендуется осуществлять перелет на воздушном судне:
- женщинам, находящимся на последнем месяце беременности и в течение 7 дней после родов;
- новорожденным в течение первых 7 дней после рождения.
Для перевозки детей, рожденных раньше установленного срока, требуется медицинское свидетельство.
ФГУП "ГТК "Россия" не несет никакой ответственности перед беременной женщиной за возможные последствия, ухудшение самочувствия в течение и после перевозки, включая преждевременные роды."
так что пока планирую 3 недели в мае в Турцию, куда ж еще с мелким...
а в Финляндию на ранних сроках может быть... позже помню, как каждую кочку считаешь, не рискнула бы.