Ряженка домашняя
1 литр молока
1 ст.л. сметаны (лучше густой или домашней)
сахар по вкусу
Закипятить молоко, снизить огонь и томить на медленном огне час, до нежно бежевого цвета. Затем немного остудить и добавить сметану, накрыть крышкой и поставить в тёплое место на 8-9 часов.
Можно добавить сахар по вкусу, а можно и так!
Йогурт по рецепту Tupperware
Домашний йогурт в Термосервирователе (отчет)
http://hlebopechka.ru/index.php?opti...33937#msg33937
Молоко топленое в мультиварке от Ромы
Рецептов приготовления топленого молока на сайте достаточно и разных.
Предлагаю свой рецепт топленого молока, который как мне кажется, доступен в приготовлении и молоко получается очень вкусным, топленым.
Что надо:
Молоко свежее любой жирности 2 литра (у меня натуральное рыночное молоко).
Что делать:
Залить молоко в кастрюлю мультиварки, закрыть крышку, включить режим "тушение", время приготовления 6 часов.
Я ставлю молоко на ночь, и тогда после шести часов тушения молоко переходит в режим подогрева еще на 2-4 часа. Итого молоко находится в кастрюле , например с 11 вечера до 7-9 часов утра, и готово как раз к завтраку.
Вот что получилось в итоге.
http://hlebopechka.ru/index.php?opti...6&topic=2389.0
Йогурт
Взять 2 л молока, вскипятить в мультиварке на режиме Варка на пару 2 мин., охладить до температуры 40 - 45 гр., добавить две упаковки натурального йогурта Активия, перемешать и включить режим Подогрев на 20-25 мин. Отключить мультиварку и оставить при закрытой крышке на 6 часов. Готовый йогурт охладить в холодильнике.