Нашла интересный рецепт. Хочу попробовать сделать, присоединяйтесь.
Сливочная помадка
Мне такие конфетки готовила мама, но очень-очень редко. Я вспомнила про этот рецепт, потому что у меня остался стакан сливок и я не знала куда его деть. Решила сделать помадку.
Понадобится:
1 ст. сливок 33%
2,5 ст. сахара
1 ст. л. меда
Приготовление:
1. В кастрюльку всыпать сахар и влить сливки. Хорошо перемешать до однородной массы.
2. Поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая. Положить мед и варить на медленном огне до готовности постоянно помешивая. Готовность определяется так: немного сиропа капнуть в миску с холодной водой и скатать шарик, если шарик к рукам не липнет значит сироп готов.
3. Готовую массу вылить в лоточек и оставить остывать. Когда масса остынет, вынуть ее из лоточка и нарезать квадратиками очень острым ножом.
Приятного аппетита!
P.S. Моя мама выливала чуть остывшую массу в пластиковые формочки из-под шоколадных конфет. Получались настоящие конфетки!
Дополнения: прежде, чем перелить массу в лоточек или формочки для застывания, попробуйте добавить в неё орехи, миндаль, цукаты, изюм или мелко нарезанные сухофрукты, или всего понемногу. Будет очень-очень вкусно. А ещё можно развести в сливках 2-3 полных столовых ложки какао или влить растопленную плитку шоколада... Только если использовать шоколад, мед добавлять не надо!