17-12-2006, 15:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ola-Lelya
Ну безусловно, годовасы общаются меняя плодотворно, чем детки 4-5 лет, кто и спорит. Но и они ведь общаются. И общение заключается не только в том, чтоб они вместе играли (они этого еще не умеют, их как раз и надо этому учить), а в том, чтобы они видели как можно более разнообразный мир. А не только четыре стены и маму. Я вот чувствую, что моей Тоне катастрофически не хватает разнообразия в общении. Когда у нас две недели гостила бабушка, Тоня прямо рванула вперед в развитии. Потому что бабушка - это другие интонации, другая внешность, другие игры, чем у мамы. А для ребенка это очень важно. Я посвящаю Тоне весь день. Готовлю и убираю, только когда она спит. Но моя фантазия не безгранична, к сожалению. Я постоянно стараюсь узнавать что-тоновое о развитии детей, но все-то я не смогу узнать, как ни бейся. И общение с другими мне помогло бы в этом. Это я к тому, что совершенно согласна с вами насчет того, что и на площадку детскую полезно ходить, и на развивалки и т.д. 
|
Вот и я о том. Летом гуляли по пять-8 часов в день, жили за городом и никакие развивалки нам были не нужны. Сейчас условия не позволяют. Следовательно и развивалки пригождаются.
|
|
|
|