Цитата:
Сообщение от Luis
Я наверное оптимистка, как и ваши друзья.
Но считаю, что имея 800 тыс. НАЧАТЬ жить за городом можно.
Т.е. не сразу переехать и обосноваться, а именно начать.
Самое главное участок.
Т.к. подрузамевается жить там зимой. то выбирала бы поближе к крупному нас пункту.
Из этой выборки до 700тыс: http://www.zagorod.spb.ru/realty/res...=1&dg%7B0%7D=1
мне приглянулись участки возле Никольского, Мги, Тосно, Кировска. Т.е. нас пунктов со школами, магазинами, полликлинниками. По цене поторговалась бы еще.
На оставшуюся небольшую сумму купила бы бытовку с буржуйкой. И уже вполне можно жить с мая по сентябрь и строить нормальный дом.  Т.к. дело это не быстрое, поэтапное.
А можно даже модернизировать бытовку.
|
Варианты по ссылке - все дальше, чем 50 км ...и в основном садоводства. В садоводствах вроде как еще не разрешили прописку.
Я тоже оптимист и сейчас мы еще в процессе, вернее домик первый уже стоит. Участок мы не "подгоняли" под деньги, мы выбирали среднее расстояние от города (можно сказть подальше) + озеро обязательно, но мы выбирали для дачного отдыха и обязательно в деревне, хотя деревня ужепревращается в дачный поселок...
Вариантов с домиками много - это я искала долго - нам строили новгородские (это самый дешовый вариант). А коммуникации - дело сложное, в каждой деревне по-своему.
Просто если жить, т.е. как постоянное жилье, то не знаю, как семьей жить в бытовке круглый год, т.к. речь идет о 800 тыс., т.е. участок с бытовкой, а дом на что строить? И потом 6х6 для семьи маловато (для пост. житья опять же), лучше 8х8 или около того рассматривать... Если строить, так раз и навсегда.