Я не вижу ничего страшного ни в форуме, ни в Ваших словах. Ведь в воспитании и развитии ребенка последнее слово всгеда остается за родителями. То, что мы сравниваем своих детей с другими - не секрет. Но одни мамочки, видя, что чужой ребенок раньше начал сидеть/ходить/говорить сразу же подозревают свое чадо в недоразвитии, и начинают водить по специалистам, а другие ничего такого не делают, рассуждая, что всему свое время. Форум тут ни при чем. Мнительные родители и без него найдут к чему бы в развитии ребенка прикопаться. Также, как не мнтиельные не будут нарочно искать повод для волнений. А массаж - штука полезная. Есть лечебный, есть профилактический (читай общеукрепляющий, полезный). Также и с врачами. Очень, очень хотелось бы, чтобы ВСЕ врачи были такие, которым можно довериться, закрыв глаза. Но увы... это утопия. Поэтому о себе могу сказать: консультируюсь с врачами, затем анализирую собственное мнение о ситуации (впрочем, не брезгую и чужим, но мое мнение все равно главное

), потом внимательно читаю инструкцию назначаемых лекарств и предлагаю или не предлагаю их ребенку.