Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Шахматы. Соревнования на каникулах
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 13-03-2009, 14:41     #2
Avgusta
Участник

Avgusta отсутствует

мы играли с другими клубами (в т.ч. клуб Алехина в Красносельском) неоднократно. Результаты хорошие. Между 2-м и 4-м местами (без разбивки на мальчиков-девочек с составом участников от 11 до 40 человек. Чья в том заслуга (тренер хорошо учит или мальчик способный) мне трудно сказать. Я в шахматах ничего не понимаю, в том числе и в методиках обучения. На занятиях партии не записывают даже в старшей группе (где уже школьники), тренер говорит учитесь дома писать. Когда, по вашему совету, уточнила, можно ли писать сокращенно (только поле на которое ход) тренер ничего толком не ответил, велит учиться писать полностью. Так я и не поняла соответствует ли правилам сокращенная запись. Хоть сама учебники читай. Часы, настенные доски есть, чего-то там изучают по задачникам. Из терминов, которые слышала от сына: взятие на проходе, линейный мат, спертый мат, форточка, дебют, эндшпиль, рокировка (переставляет правильно). Может не совсем дворовые занятия ?