Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ๑۩۞۩๑ 2009 ИЮЛЬские карапузики щекочут мамам пузики 2009 ๑۩۞۩๑
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 12-03-2009, 10:19     #2145
Madam
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Гатчина
Сообщения: 9 579
Madam отсутствует


Цитата:
Сообщение от annatata Посмотреть сообщение
Где-то грамм 300-400 клюквы в сетчатый дуршлаг (ну сито такое полушарием). Прополоснуть под холодной водой. Поставить на кастрюлю, где-то объемом 3-4 листа. Залить холодной водой так, чтобы воды не доходило до краев кастрюли где-то на 1,5-2 см (чтоб потом не выплеснулось).Всё это сооружение - на средний огонь. когда вода станет близка к закипанию, берем ложку и разминаем клюкву. Она к тому моменту будет уже мягкая и легко поддастся. Размяли-закипело-сняли дуршлаг и выкинули кожицу клюквы. Посластили морс (у меня уходит довольно много сахара, так что не пугайся, если после нескольких ложек все езе несладко будет). Всё. Выключаем. Можно пить уже горячим (особенно при простуде и вообще при температуре!! Мега-вещь!) и холодным. Хранится несколько дней без холодильника и адаже не думет скисать.
Ага...я также делаю...вкуснотень и ягоды не плавают!