Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ๑۩۞۩๑ 2009 ИЮЛЬские карапузики щекочут мамам пузики 2009 ๑۩۞۩๑
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 12-03-2009, 10:06     #2139
annatata
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Угол Кондратьевского и Блюхера
Сообщения: 2 163
annatata отсутствует


Цитата:
Сообщение от Unica Посмотреть сообщение
Расскажи плиз свой рецепт, мне нада
Где-то грамм 300-400 клюквы в сетчатый дуршлаг (ну сито такое полушарием). Прополоснуть под холодной водой. Поставить на кастрюлю, где-то объемом 3-4 листа. Залить холодной водой так, чтобы воды не доходило до краев кастрюли где-то на 1,5-2 см (чтоб потом не выплеснулось).Всё это сооружение - на средний огонь. когда вода станет близка к закипанию, берем ложку и разминаем клюкву. Она к тому моменту будет уже мягкая и легко поддастся. Размяли-закипело-сняли дуршлаг и выкинули кожицу клюквы. Посластили морс (у меня уходит довольно много сахара, так что не пугайся, если после нескольких ложек все езе несладко будет). Всё. Выключаем. Можно пить уже горячим (особенно при простуде и вообще при температуре!! Мега-вещь!) и холодным. Хранится несколько дней без холодильника и адаже не думет скисать.