Цитата:
Сообщение от Elena_Varga
Девочки, хочу вам поплакаться: сейчас разговаривала со свекровью, хоть она и хороший человек, и отношения у нас нормальные, но пристала она ко мне, что ребенок мой мало говорит. Она, когда на той неделе сидела с ним, слышала слов 5. Он говорит слов 8, если все-все посчитать. И вот она мне про задержку развития давай парить. Я ей говорю, что по поводу речи запариваться не буду до 2-ух лет, а она мне, что по возрасту его это ненормально. И еще говорит, а чего вы отдыхать поедете летом? Я говорю, что надеюсь поехать. А она мне: надо с неврологом советоваться, вдруг ему нельзя. У него же гипоксия была, вдруг внутричерепное давление поднимется.
Я, конечно, не знаю, мож это вариант общения-участия в жизни Максима, но искать задержки развития речи в 1 год и 2 месяца, мне кажется не стоит. причем, она уже не первый раз с таким разговором насчет речи выходит.
Короче, было у меня хорошее настроение, взяла меня накрутила 
|
Лена, так а что она конкретно предлагает в плане развития речи? "диагнозы" старшее поколение любит ставить деткам, но вот рекомендовать действенные меры- что-то редко...
ты не расстраивайся, ну пусть она останется при своем мнении, а ты при своем.
у Дюни тоже не ахти в этом плане, но я не дёргаюсь. говорит "дай", "один", "алё", "ай-ай-ай", мама, баба, папа иногда. и звукоподражания. я удивилась, когда мне участковая врачиха в поликлинике сказала, что это норма.
а пассивный словарь у Дюни обширный, хорошо запоминает новое, так что, на мой взгляд, всё в порядке.