Цитата:
Сообщение от dmitrievaig
Бывает, что от нехватки эмоций (кроме сериалов) старики специально мешают молодым бытовыми мелочами. Они понимают, что мешают, и им это нравится. Такая ситуация у моей подруги. Также было у меня. Мой 90-ий дед любил меня и моего мужа и не переваривал свою дочь (мою мать) и зятя.
Автору посоветовала бы поговорить с бабушкой. Стало бы понятно играет ли она на нервах, или не знает как высказать свою любовь, и Вы просто друг друга не понимаете.
|
они не специально мешают, к сожалению

. Это признаки сенильного слабоумия(в народе - маразма) начинают проявляться. Они испытывают своих родных - не брезгуют ли ими, не устали ли от них, боятся быть выкинутыми на помойку, и устраивают такие проверки. Туда же можно отнести забывчивость или непомерное обжорство, стремление что-то сделать по своему из желания быть полезным - сталкивались наверно с таким - бабуля пообедала, а через полчаса поднимает скандал - где мой обед, вы меня не кормите, я голодная весь день сижу

. Моя двоюродная бабка, тетка матери, когда с нами только поселилась, как-то на предложение пообедать сказала "я сама себе возьму, не хлопочите", а потом мы обнаружили, что она слопала тарелку котлет(22 штуки было, во как!!!). Как-то, когда дома одна была, решила пол помыть в кухне - отодвинула от стены плиту газовую, вырвав газовую трубу(хорошо, хоть газ был перекрыт). И ни в какую не хотела от нас уезжать к моему деду - своему младшему брату, хотя он ее очень звал . На тот момент мы жили в двушке(в одной комнате - мама, папа, сестра и я, в другой - бабка), и у деда была бОльшая двушка, где он жил один.