Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - У кого репетитор по-английскому есть?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 11-03-2009, 23:14     #7
Ранимая Натура
Мега-элита

Ранимая Натура отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настурция Petro Посмотреть сообщение
Грамматики как раз много в учебниках российских авторов. Та же Бонк или Верещагина. Поэтому, когда наши русские сдают международные экзамены по англ.яз., то отлично проходят грамматику, а вот разговорный - страдает. У итальянцев - наоборот: говорят много и с удовольствием, но делают миллион ошибок)))
А вообще даже сами англичане делают ошибки. Когда я работала переводчиком, то поначалу была в шоке от британцев))) И двойное отрицание, и несогласованные времена и т.д. и т.п. Я-то думала, что все будут говорить так, как нас учили.
С тех пор считаю, что главное - разговорить, а грамматику всегда можно подтянуть.
+1000.
Только хотела написать - Бонк
Правда, один Бонк для разговора слабоват, а вот грамматика, подача букв и звуков - мне очень нравится.
Обычно в школах страдает:
1. разговорная часть. Тут хорошо иностранщина работе, тот же Get -Set - Go, например.
2. грамматика. Тут хорош учебник Бонк, плюс таблицы, упражнения.
3. отдельно еще выделю: дети не понимают приницпов чтения - фонетику - а это очень нужно. Бонк тут тоже очень неплох.

В итоге считаю, что лучше всего использовать хотя бы две программы вместе.
И игр побольше - веселье всегда раскрепощает и следовательно помогает разговориться и усвоить новое.
Удачи