Сообщение от Летняя
мы пошли следующим путем. посетили нверопатолога, сделали узи головы, доплер и ээг (самое важное).
назначили ванны с травами, солевые ванны по схеме, электрофорез на плечи, лечение светом, пить глицин и магне Б6, травяной сбор из 6 трав, гулять 3-4 часа в день, правильное питание без жареного -соленого- кислого (как-то там влияет на нервные клетки), расслабляющий массаж.
заниматься с психотерапевтом (мы начали еще раньше когда я только заметила запинки ну и для коррекции поведения), логопед.
причем сказали что занятия с психологом даже важнее чем с логопедом.
Но это наш случай. Нас невропатолог очень долго смотрела, и оьчень подробно и внимательно все расспрашивала, смотрела разные выписки, обращала внимания на детали, о которых я и не думала, например о поведении в 1-3 месяца и т.п.
мне понравилось что нет радикальных мер и препараты не очень сильные, но назначений много и все в комплексе должно нам помочь.
Поэтому самое главное это найти хорошего специалиста-невролога который назначит грамотное лечение.
Причем назначения у всех разные могут быть, у моей родственницы назначали пантонгам, каветон и ноотропил. когда я спросила об этих препаратах, мне сказали что они действуют возбуждающе и усиливают кровоток и нам такое не подходит, нам наоборот все расслабляющее надо. а родственнице помогло, но они тоже ходили с обследованиями на руках - доплер, узи и ээг.
Ну и конечно психолог тоже нужен хороший., не говоря уже о логопеде. в общем, дорогое это мероприятие получается..
|