про вишневую штуку -
"сделала из масла, муки, картофельного крахмала, сахара и разрыхлителя крошку
масло растопила для этого (около 100-150 гр наверное), всыпала стакан сахара, пакетик разрыхлителя, около 3 ст. ложек крахмала (с горкой) и около стакана муки (но лучше крахмал и муку добавлять постепенно, чтоб не переложить).
перетерла руками в крошку.
форму застелила бумагой для выпечки, высыпала примерно треть крошек, чуть примяла, выложила размороженную вишню (у меня ее было мало, от силы стакан) реденько, потом еще крошки, еще вишня, еще крошки.
сверху посыпала густо сахаром, и на сахар накапала подсолнечное масло без запаха (можно сливочное положить стружкой такой) - это для карамельной корочки.
и толстой палочкой проткнула почти до основания вертикальные дырки, местах в 8.
ну и все, на пол часа при примерно 200 градусах. ну может чуть меньше.
и когда достала готовое, в дырочки залила вишневый сироп (остатки воды, стаявшей с вишен + пара столовых ложек сахара, чуть-чуть уварила на маленьком огне)."
|