Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Летние лагеря.
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 11-03-2009, 21:10     #164
А.А.
Частый гость

А.А. отсутствует

Цитата:
Сообщение от kitten Посмотреть сообщение
Спасибо за "совет". Я имела ввиду отпор другим детям, а не воспитательному составу. Не стоит так в штыки воспринимать, я нормальная мама и это нормальное волнение. Я, между прочим, никого не оговариваю - это раз. А два - я сама очень много времени провела в пионерских лагерях и отлично знаю изнутри как на самом деле все обстоит.
Зря Вы так реагируете
Я не воспринимаю в штыки желание родителя быть в курсе всего. И совет вполне нормальный.
Вы же доверяете ребёнка на три недели незнакомым людям. Если не доверяете, то не отправите в лагерь ни за что. Вы платите за это деньги, при этом заранее решили для себя выполнять за них часть работы - разбираться с конфликтами ребёнка. Полной информацией Вы не владеете. Получится, что Вы будете нервничать, дёргаться... Может, будете звонить, узнавать, требовать. В любом случае, Вы будете здорово переживать. Я и призываю Вас пожалеть себя и этого не делать. Тем более, что результата Вы можете достичь только приехав в лагерь.
Вполне возможно, что посетив ребёнка в период адаптации, Вы разрушите всё, чего достигли за это время воспитатели. И также возможно, что ребёнок захочет немедленно домой, даже если до встречи с мамой у него и мысли такой не было. Но раз мама приехала, значит, с ним действительно случилось что-то страшное. Он же впервые в лагере?
Мой совет и заключается в формировании у ребёнка списка "авторитетов". В той последовательности, в какой он должен искать поддержки в случае необходимости. Вам очень хочется поставить маму на первое место в этом списке, но Вы же преследуете какую-то цель, отправляя ребёнка в лагерь? Он должен учиться самостоятельности? Если нет, то скорее всего нужно ехать отдыхать вместе с ребёнком.
Про отпор я правильно понял. Это действительно идёт вразрез с задачей лагеря. Мы, допустим, должны учить избегать конфликтов, решать проблемы мирно, отстаивать своё мнение путём убеждения и т.д. Вы же предлагаете сразу отпор. А может, он не прав?
И с чего вы взяли, что Вы кого-то оговариваете Просто статейки некоторые очень жуткие выглядят очень уж надуманными. Может, Вам "повезло", и Вы читали чистую правду.

Кстати, в пионерских лагерях мы писали родителям письма И то было огромным счастьем, что у нас не было телефонов.