Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Вкусняцкий топик _4
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 11-03-2009, 19:53
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #8418
Taffy
Мега-элита
 
Профиль Taffy
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
Taffy отсутствует


Бриошь

250 г муки
125 г слив. масла
4 яйца
2 ст. л. сах. пудры
3 ст. л. молока
щепотка соли

Развести дрожжи в теплом молоке, дать постоять 5-10 минут. В большую миску просеять муку с сах. пудрой и солью, смешать с молоком с дрожжами и добавить размягченное слив. масло.
По одному ввести 3 яйца, каждый раз вымешивая. Потом вымесить окончательно не более 2 минут.
Отщипнуть кусок теста на "головы" бриошей, остальное разложить по смазанным маслом формам. Дать подойти, чтобы увеличилось вдвое.
Взбить оставшееся яйцо и смазать поднявшееся тесто. В центре бриошей сделать неглубокие отверстия, уложить сверху шарики теста, слегка вдавить и выпекать при 230 градусах 15 минут.

Кускус с сухофруктами

1 стакан кускуса (можно заменить пшенкой)
по горсти чернослива, кураги и изюма
горсть миндаля
2 ст. л. коньяка или десертного вина
50 г слив. масла
1/2 стакана акациевого меда
1 звездочка бадьяна
2 бутона гвоздики
соль по вкусу

Промытые сухофрукты залить стаканом холодной воды с коньяком. Дать настояться минимум 2 ч, лучше ночь.
Приготовить кускус согласно инструкции. (обычно 1 к 2 засыпают в кипящую подсоленную воду, добавив ложку оливк. масла, дают настояться, задем взбивают ложкой, чтобы крупинки отделились друг от друга)
Добавить слив масло, размешать, дать постоять еще 5-10 минут.
Сухофрукты откинуть на дуршлаг, жадкость процедить в сотейник, добавить туда мед, специи, довести до кипения и на медленном огне варить до упаривания наполовину.
Выложить кускус, сверху сухофрукты и орехи и залить сиропом.

(С) Про завтраки. Книга гастронома.

И то и другое получилось вкусно!