Цитата:
Сообщение от Olly_
возможно, учеба в Ваш
ей школе всегда носит характер удовольствия, и ребенок настолько увлечен примитивной программой первого класса (я про шк.ХХI, например), что видит жизнь игрушкой. а у нас дети привыкли пахать и добиваться результатов: в учебе, в спорте, в языка
х. И я не даю денег , мы тратим то, что я заработала, пока они тоже Работали , и как приз - каток, море, лыжи, кино и театр.....
|
Меня вот удивляет, почему напряженный умственный (или не умственный) труд должен быть непременно "черезнемогу", через "надо"? А через "интересно", через радость созидания, извините за пафос, нельзя? Ведь даже посуду можно мыть творчески, если придумать, как.
К сожалению, результаты такого "приучения к труду" вижу во многих взрослых людях, которые за этой гонкой "на результат" с детства, под вечным родительским "Надо!" не сумели разглядеть своё дело, свои способности, и пашут, пашут-упахиваются ради
результата: машина-квартира или еще что... А спросить их - счастливы ли, довольны ли своей жизнью - задумаются... Потом удивляемся, почему так много инфарктов у молодых еще мужчин, почему они на волне осязаемого благополучия вдруг срываются и меняют семью, работу, привычки...
В семье моих родителей никогда не было платы за оценки. И в моей нет и не будет. Нам это не нужно

. Мне кажется, в отношениях "дети-родители" это уже некий "костыль", который используется, когда остальные средства исчерпаны.