моя сейчас в 7-м, программа была 1-3, и я только сейчас осознала, как была права моя мама, которая отговаривала меня отдавать дите в школу. Она ноябрьская, т.е. ей в конце ноября исполнилось 7. По тестам и подготовке всё было хорошо. Два первых года она еще занималась спорт.гимнастикой каждый день. Потом мы со спорта ушли и стали осваивать музыку. Всё вроде было ничего. Конечно, я очень сильно помогала, т.е. сидела с ней рядом , с домашними заданиями. К 5 классу, она сама научилась мобильно делать уроки. Вообщем , вроде всё было в норме. Уставала, конечно. Училась на 5 и 4. А в этом году деть принес 8 троек из 16 предметов. Я была в шоке. По-скольку контроля такого сильного нет. Выясняется, что она вообще ничего не понимает и не воспринимает. Сейчас серьезно обдумываю, что перевести в др.школу с потерей года. Она реально отстает от своих одноклассниц. Хотя ростом она всех и выше, но ее психологический возраст гораздо меньше. И еще у нас есть мальчик, который тоже пошел в школу в 6.4. Короче к 7 классу, его никто не воспринимает серьезно, остальные пацаны-бугаи такие у них уже девоочки и т.д., а у него лего и машинки, хотя паренек оч.умненький, но тоже увяз в тройках весь. тоже не соответствует психологическому возрасту остальных. Потому как в классе и 13, и 14, а нашим по 12..
Рада, если не у всех такие проблемы. НО эти два примера у меня перед глазами. Младшая летняя и программа 1-4, ей гораздо легче.
|