Цитата:
Сообщение от Vitaminachka
Девочки, еще по-моему если приедете в РД с маленьким раскрытием, они могут в др. РД отправить, сказать что мест нет и т.д. Моя знакомая специально дождалась момента и поехала в РД так, что отправить ее уже никуда не могли, но у нее 2-ой ребенок и она сама медсестра в роддоме-понимает, когда такой момент наступил) А мы с перепугу все наверное сразу стартанем). А еще насколько мне известно, роженица имеет право выбирать любой роддом, даже на др. конце города и скорая помощь обязана будет ее доставить именно в выбранный РД, но перед этим они звонят в этот РД чтобы узнать о наличии свободных мест, и если скажут, что нет (а они могут так сказать, даже если мест полно) ,тогда повезут в ближайший РД.(это я все про бесплатные ессесно) Так что я решила скорую не вызывать-пусть муж везет.
|
А мы с мужем специально съездили и заключили договор с РД, чтобы скорая никуда больше не имела права везти! теперь я спокойна.Даже если муж будет в командировке-я вызову скорую и они меня отвезут в МОЙ РД. Вообще дома до последнего сидеть-это не правильно!Мало ли что - ну пробки или еще чего на дороге!А ты уже рожаешь!!!Насколько мне врач объяснила, нужно удостовериться, что схватки не ложные , время позасекать , в роддом позвонить и врачу, и когда уже регулярные будут и достаточно часто - тогда уже и ехать в роддом.