Цитата:
Сообщение от KuklaOne
Про тонус могу сказать одно: это когда весь живот как камень и очень тяжелые ощущения от этого, полнейший дискомфорт 
У меня 2 раза было, ставили угрозу. Короче это не очень хорошо...
А про схватки самой интересно на что это похоже, расскажите кто уже рожал?
|
у меня в прошлую Б. в три часа ночи отошли воды. причем я думала, что хочу в туалет, поползла как обычнор, а они кааак ливанули без объявления войны.. я проснулась моментально, даже успела добежать, села... воды, значит, вылились, а я сижу на кхм... унитазе и думаю - и что это было???? больно много для....
тьфу, думаю, ну зачем я до туалета то добежала? как теперь определить, воды это или нет? я не знала, что они так все роды и будут течь...пошла, легла. ворочаюсь. муж сопит рядом мирно. не, ую, подтекает! наверно пора...
бужу его, подскочил... ну там сборы начались, скорая. схватки легкие пошли кажется уже в скорой, по крайней мере дома их кажется не было, а в приемном уже точно были.
слаабенькие, в общем, я бы даже наверно внимания не обратила. это уже в начале шестого утра было. ну и так схватывало периодически уже в родилке, ходила из угла в угол, часов до 9 абсолютно терпимо все было, по коридору гуляла. похожи на тренировочние.
начинает схватывать внизу и идет наверх, каменея по ходу. какоее-то время держится, потом потиху отпускает, начиная сверху. потом отдыхаешь чуток, и по новой.
после 9 пошло сильнее, там я уже плохо помню.
вообще была уверена, что где-то в 11 родила, удивилась что столько времени - полвторого дня.
как в трансе все.
не понравилось два момента - когда шейку пальцами растягивают, это блезненно

я даже не ожидала, заорала. это было вскоре после того, как в родилку поступила. и еще мне кажется около 9 утра как раз окситоцин вкололи, так что схватки пошли сильные.
второй момент - перед потужным периодом, когда нельзя тужиться и надо схватки продыхивать

они уже болезненные были, и тужиться хотелось ОЧЕНЬ.
а сами роды легко было, мне казалось, что до них еще долго, что схватки не такие болезненные, как надо, а мне говорят - ну все, полезли на кресло! и через 15 минут уже дали подержать малышку!