Цитата:
Сообщение от Настасья
Да...это точно... 
А мне вот почему-то всегда так "везет" 
Выбрала я РД самый ближний к дому,не считая инфекционного 16-го- так он самый распиаренный и дорогой. 
Выбрала садик,самый ближний к дому- так тоже все так круто,что сил нет.Столько нервов вымотали что б попасть. 
А теперь еще и со школой капец полный...  Выбрала единственно приличную школу в микрорайоне,а там 6 человек на место.  И не важно что ребенок ходит на курсы год... 
Мне кажется что там уже давно очередь в шляпах...  А запасного варианта совсем нет.Что делать не знаю..С этой школой уже неделю не сплю толком.  
Вот думаешь,что выбрать РД сложность самая,потом также про садик,а теперь я понимаю что самая жесть это выбор школы. Точнее попадешь ты туда или нет. 
|
Школа - это больной вопрос(( У нас в районе вообще проводится политика брать в школы только тех детей, кто прописан или зарегистрирован в соответствующем микрорайоне. Родители в шоке, гимназии по телефону гордо сообщают: "А вы что думали, ради того, чтобы учиться у нас, многие официально снимают квартиры!" Вобщем, жуть. Что нас ожидает в следующем году?

И ужасно, конечно, ходить на курсы и не попасть в школу(((
У нас в Адмиралтейском районе, где я работаю, немецкая гимназия набрала три класса по 30 человек первоклашек - следствие подушевого финансирования, все хотят хапнуть лишнего ученика. У нас в школе всего 15 человек 1 класс, и то еле набрали. Но в нашей школе именно начальное звено очень слабенькое: и учителя, и ГПД.