Цитата:
Сообщение от Kunisan
Муж в 2001 году репатриировался. Гражданство не евреям дают сейчас через 7 лет. Да не нужно мне это гражданство, я тебя умоляю. Мы не собираемся тут оставаться)))
|
7 лет??? Во дают! Собираетесь возвращаться, чего?
Мне даркон нужен, удобно. Мы часто выезжаем, не надо с визами заморачиваться. Только, когда я даркон получала, еще не прошло года совокупного нахождения в стране с момента получения гражданства, и мне всего на 5 лет дали(( Да и то дали благодаря тому, что Игорь там концерты устраивал - нам надо срочно, а вы тут попу поднять не хотите.
Цитата:
Сообщение от Kunisan
Ну знаешь  Размахивать узи в Мистрад апним себе дороже. Я как-то не хочу беременная в России оказаться. Рисковать не будем  От них зависит останусь я в стране или нет.
А что, в Израиле демографическая проблема?  Мне кажется тут такое количество беременных и детей, что просто аут. Не так,как в Палестине конечно, но все-таки.. 
Страховка у меня сейчас нормальная. Мне и ребенку сделана картис заав в Маккаби. Это копейки какие-то. Мы на троих платим около 45 шек в месяц. А вот пока у меня паспорта не было (первые полгода) + полгода после паспорта - это ужас-ужас  Мы платили за меня и за Сержа 800 (!) шек. ежемесячно! Причеи, в пакет беременность не входила, поэтому мы тянули.
|
Прям они не оставят в стране - не верю.
Проблема еще какая! Израильские арабы плодятся с неимоверной скоростью... Ну досы еще. Светское население - вполне европейское, в первую очередь о благосостоянии думают, потом уж о детях. Вот и будет через 10 лет населеньице.